유머ㆍ이슈 분류

마라탕 이후 유행조짐이라는 중국, 요리.

작성자 정보

  • 푸하하 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

  • 609 조회
  • 0 추천
  • 0 비추천
  • 목록

본문



 


 


 


 


 


 


 


 

튀긴 민물고기를 매운 양념에 끓여만드는 사천식 생선요리 '카오위'

중국에서는 육고기는 훠궈, 생선은 카오위 정도의 위상을 가진 국민 음식. 

최근 한국에 전문 프랜차이즈가 생겼고 입소문 타서 웨이팅 있다고 함.
밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 괜찮다는 평.




가격을 보아하니 흐음....

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 28,042 / 1 페이지
번호
제목
이름